Biscuits de Noël (sans gluten & vegan)

IMG_1190_1024Ingrédients :

  • 175g de farine de riz
  • 80g de farine de sarrasin
  • 3 cuil. à soupe de farine de pois chiche
  • 80g de poudre d’amande (facultatif)
  • 3 cuil. à soupe de sucre de coco
  • 2 cuil. à soupe d’huile de coco en pommade
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 3 cuil. à soupe de lait végétal
  • 1 cuil. à soupe de gaines de lin moulues
  • 3 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’érable (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol
  3. Incorporer les huiles, les graines de lin et le sirop, en évitant de trop travailler la pâte
  4. L’étaler au rouleau à 2-3 mm d’épaisseur, de préférence entre deux feuilles de papier cuisson, et découper des formes (des étoiles, des fleurs, des cœurs…)
  5. Enfourner pour 10 minutes.

Note : ne pas hésiter sur les épices, le dosage indiqué n’est pas vraiment prononcé.

A vos papilles !

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