- 175g de farine de riz
- 80g de farine de sarrasin
- 3 cuil. à soupe de farine de pois chiche
- 80g de poudre d’amande (facultatif)
- 3 cuil. à soupe de sucre de coco
- 2 cuil. à soupe d’huile de coco en pommade
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 3 cuil. à soupe de lait végétal
- 1 cuil. à soupe de gaines de lin moulues
- 3 cuil. à soupe de sirop d’agave
- 1 cuil. à soupe de sirop d’érable (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol
- Incorporer les huiles, les graines de lin et le sirop, en évitant de trop travailler la pâte
- L’étaler au rouleau à 2-3 mm d’épaisseur, de préférence entre deux feuilles de papier cuisson, et découper des formes (des étoiles, des fleurs, des cœurs…)
- Enfourner pour 10 minutes.
Note : ne pas hésiter sur les épices, le dosage indiqué n’est pas vraiment prononcé.
A vos papilles !